Показать
Показать на
карте
Концерты

Литературный вечер «Серебряный век русской поэзии»

Дом Дворянского собрания
27 августа 2016
12+
Событие завершилось
Показать

Что такое Серебряный век русской поэзии? Когда задаешь себе этот вопрос, невольно задумываешься о времени, в которое возникло это необычайно одухотворенное поэтическое явление. Времени, которое стало удивительной эпохой, новой жизни в судьбах художников, музыкантов, артистов, поэтов, да и не только… Оно стало рождением и поиском новых форм в искусстве, возникновением и проповедованием разных политических взглядов, появлением разнообразных стилей в поэзии.

Несмотря на весь трагизм судеб поэтовСеребряного века, главным предназначением их творчества стала воспетая ими любовь. Разная, но истинная, всем существом пережитая: порывистая, трепетная, отчаянная, восторженная, пылкая, слепая, колкая, сумасшедшая, злая, нежная. И во всех этих проявлениях такая живая и настоящая! Быть может, поэтому мы не перестаем обращаться к культовым теперь уже стихотворениям. Серебряный век, несмотря на всю свою таинственность и недосягаемость, стал отражением своей энергичной и очень интересной реальности.

В литературно-музыкальной композиции прозвучат произведения наиболее ярких представителей Серебряного века: Александра Блока, Анны Ахматовой, Сергея Есенина и Марины Цветаевой, а сопровождающая поэтические строки музыка XIX–XX столетий будет прекрасным дополнением к программе.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Лекция «Международные научно-технические связи в истории разработки стрелкового оружия в России (1830–1918 гг.)»
28
марта
16:00
Обучение
Для молодежи
Бесплатно
Лекция посвящена зарубежному влиянию на эволюцию российского оружия в 1830–1918-е годы.
Интерактивное музейное занятие «Чей нос лучше?»
30
марта
11:00
Встречи
Для детей
от 150 руб.
Интересные факты из жизни птиц, конкурсы.
Концерт «Неукротимый андалузец»
17
апреля
15:30
Концерты
Музыка
от 100 руб.
Из цикла концертов «Доступная филармония». Прозвучат академические сочинения Марка Минкова.
Дом Дворянского собрания