Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «На бойком месте»

27 января
18+
Показать

Запланирована серия абонементных программ, посвященных классической литературе, которая всегда была ярко представлена в репертуаре театра. На его сцене шли спектакли по произведениям А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя, А.С. Грибоедова, Д.И. Фонвизина, Ф.М. Достоевского, А.П. Чехова, Ж.-Б. Мольера и многих других. Современный взгляд на классику вызывал интерес у зрителей и театральных критиков, «Пятый» приглашался на различные фестивали, дважды он становился участником фестиваля «Золотая маска».

Новый проект «Наше всё: открывая классику» включает в себя показ спектаклей и цикл творческих встреч с артистами театра, конкурсы для школьников и студентов, обсуждение постановок. В рамках проекта в течение 2016 года «Пятый театр» представит спектакли по пьесам классиков мировой литературы: «На бойком месте» А.Н. Островского, «Акулькин муж» по мотивам «Записок из Мертвого дома» Ф.М. Достоевского, «Ромео и Джульетта» У. Шекспира, а также запланированную премьеру спектакля «Ревизор» по пьесе Н. Гоголя в постановке режиссера Анатолия Праудина.

Первая абонементная программа состоится 27 января и будет включать показ спектакля «На бойком месте» и викторину «Узнай героя пьесы Островского» с участием актеров «Пятого театра».

На большой проезжей дороге, на бойком месте устроил Вукол Бессудный свой постоялый двор. Мало кто из проезжих купцов не останавливался там отдохнуть да поболтать с хозяйкой – красавицей Евгенией, что и разговором займёт, и вина поднесёт, и баньку затопит. Всем хорош постоялый двор Вукола Бессудного, устроенный на бойком месте. Бойком, да неспокойном…

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось