Спектакли

Спектакль «Бесплодные усилия любви»

Событие завершилось
16+

Пьеса не имеет большой театральной истории, но в последние годы к ней все чаще обращаются крупные театры России и Европы. Именно здесь, по утверждению переводчика Корнея Чуковского, впервые у этого автора «зазвучал гимн во славу женской власти над мужскими сердцами».

Именно в этой комедии Шекспир раскрывает саму природу чувства, на котором держится вся человеческая жизнь. Любовь неподвластна разуму, её невозможно запретить, преодолеть, чем-то заменить. И пусть усилия любви в данном случае оказались «бесплодными», они не напрасны, потому что дали испытать героям множество ярких эмоций, сердечных радостей и страданий, способствовали их духовному взрослению.

Сведения предоставлены организацией ГБУК «Волгоградский театр юного зрителя» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 25302

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна