Показать
Показать на
карте
Встречи

Открытие выставки «Мифология»

2 февраля 2016
Событие завершилось
Показать

В Магнитогорской картинной галерее состоится торжественное открытие выставки живописи «Мифология». Выставку представляют два магнитогорских художника Андрей Крючков и Андрей Григорьев.

Крючков Андрей Петрович родился 27 ноября 1961 года в Магнитогорске, где живет и работает по сей день. Закончил в 1976 году Детскую художественную школу, в 1984 году художественно-графический факультет Магнитогорского государственного педагогического института. Работал доцентом кафедры живописи в МГПИ до 2013 года. В 1997 году вступил в ВТОО «Союз художников России». Регулярно принимает участие в выставках СХ в городе, области и регионе. С 2013 года работает в арт-студии «Открой в себе художника».

Творческое кредо основано на живописи маслом в широком охвате жанров и направлений – от натурных этюдов пейзажа, фигуративных композиций до абстрактных полотен. Портрет, натюрморт, сюжетные картины в стиле фэнтези, наив и примитив также интересны автору. Особую часть творчества составляют интерьерные работы: росписи стен, декоративные рельефы и мозаики.

Григорьев Андрей Дмитриевич родился 08 апреля 1977 года в Магнитогорске. Окончил среднюю школу №28 (9 классов), после чего Магнитогорский лицей РАН, одновременно учился в Детской художественной школе, которую окончил в 1993 году. В 1999 году закончил художественно-графический факультет Магнитогорского государственного педагогического института. Первые два года после окончания учебы работал в строительных и проектно-дизайнерских организациях. С 2001 года работает в Магнитогорском государственном университете, на кафедре художественного проектирования, в должности ассистента кафедры. За 12 лет работы на кафедре, одновременно обучаясь в аспирантуре, прошёл путь от ассистента до заведующего кафедрой. В 2007 году защитил кандидатскую диссертацию по педагогике. В 2013 стал заведующим кафедрой дизайна. В настоящее время работает в должности заведующего кафедрой дизайна МГТУ им. Г.И. Носова.

В живописи предпочитает работать маслом и гуашью, часто использует графические техники. Кроме того увлекается интерьерной росписью. Занимается спортом (в клубе единоборств «Кристалл»), туризмом, живописью.

Мифологическая тема близка обоим авторам. Зрителям будет интересен подход художников разных поколений к этой теме и радиус мифологической наполненности. Если Андрей Григорьев всерьез и долгое время не только изучает славянскую мифологию, но и выражает свои размышления в плоскости холста, то Андрея Крючкова более увлекает обращение к мифологиям разных народов и различных эпох.

Выставка «Мифология» была задумана авторами как альтернатива существующей натурной (реалистической) живописи. Важной концептуальной составляющей выставки является возможность более глубокого проникновения в мир мифологии прошедших веков, а также возможность прочувствовать его тонкую связь с современностью. Ведь каждый из нас – в частности, и общество – в целом ежеминутно создает современные мифы. Несмотря на всё убыстряющийся ритм жизни, мы не забываем наследие предков, и на подсознательном уровне храним и передаем его из поколения в поколение, наполняя новой информацией и новым миропониманием.

В экспозиции выставки будет представлено около 70 живописных работ, которые подарят поистине незабываемые впечатления любителям изобразительного искусства и ценителям мифологического наследия старины.

Для посетителей выставка будет работать в Магнитогорской картинной галерее с 3 февраля 2016 года по 27 февраля 2016 года.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также