Показать
Встречи

Программа «Всю душу выплесну в слова»

3 октября 2020
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Одна из самых загадочных фигур русской классики – это Сергей Есенин. На лирические стихи поэта было написано много песен, которые звучат в кинофильмах и на больших сценах.

Интерес к творчеству Сергея Александровича Есенина вспыхнул с новой силой в 50-е годах ХХ века. Была проведена большая работа по сохранению всего материала, связанного с жизнью и творчеством поэта, опубликованы воспоминания о нем. Это оживило и музыкальный интерес к его поэзии, композиторы вновь обратились к его поэтическим работам. Появились новые произведения различных вокальных жанров – песни, романсы, поэмы, кантаты.

Есенин умел средствами поэзии вселить в человека веру в свет, раскрыть для него радость земного бытия, дать надежду несчастному и сказать ему слово участия. Самая главная и определяющая черта поэзии Есенина – полное единение с жизнью народа. Ему никогда не надо было, как другим поэтам, специально постигать душу народа – он ее всегда знал и чувствовал. Она жила в нем в том числе и с теми песнями, которые он слышал с детства. « Моя лирика, – говорил позже Есенин, – жива одной большой любовью, любовью к Родине. Чувство Родины – основное в моем творчестве»… Представляем вашему вниманию обзор песен на слова Сергея Александровича Есенина «Всю душу выплесну в слова».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также