Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Галий Надеждин. Золотая Русь»

С 23 января по 22 февраля 2016
Событие завершилось
Показать

Основные темы творчества Галия Надеждина – ратная слава Древней Руси, героические легенды Отечества. С конца 1960-х годов художник развивает их в станковой и книжной графике, в живописных произведениях. В основе сюжетов многочисленных графических работ – древние сказания и летописи.

Раскрывая тему воинского подвига Древней Руси в живописи, Галий Надеждин обращается к традициям древнерусской иконописи, работая темперой по левкасу на деревянной основе. Творчеству нижегородского мастера очень близки образный строй и изобразительный язык старорусской живописи. Герои его произведений: Пересвет и безымянные ратники Куликовской битвы, князья Игорь Ярославович и Юрий Всеволодович, Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский...

Небольшая глава в экспозиции представляет Галия Надеждина как художника, работающего в технике пастели, в традиционных жанрах пейзажа, портрета и натюрморта.

Живописные работы «Осада Нижнего Новгорода» и «Алена Арзамасская» предоставлены для выставочной экспозиции Историко-художественным музеем города Арзамас. Иллюстрации к книге «Град Китеж» 1984-1985 годов, выполненные в стилистике средневековых хроник, хранятся в собрании Нижегородского художественного музея.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Смотрите также