Войти Версия для слабовидящих
​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

День памяти и скорби

22 июня началась Великая Отечественная война

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

Будем помнить

С Днем Победы!

6+

Опера «Диалоги кармелиток»

 
12 марта

Опера в 3 действиях (12 картинах). Концертное исполнение. Исполняется на французском языке с русскими титрами. Либретто Ф. Пуленка по одноименной пьесе Ж. Бернаноса.

Диалоги кармелиток» – пьеса французского писателя Жоржа Бернаноса, заимствовавшего коллизию из новеллы немки Гертруды фон Ле Форт «Последняя на эшафоте». Та, в свою очередь, отсылает к реальным событиям времен Великой французской революции и повествует о сестрах кармелитского монастыря, приговоренных к гильотинированию. Бернанос раскрыл перед читателем душевные переживания монахинь, идущих на смерть, и этот прием сыграл решающую роль при выборе Пуленком сюжета для своей второй оперы. Вопросы смерти, добровольной жертвы, страха перед неизвестностью с особой силой волновали композитора, оказавшегося свидетелем двух мировых войн. Начиная с конца 1940-х годов его творчество приобретало всё более глубокий философский оттенок. Монументальная по масштабу (три акта, двенадцать картин), опера «Диалоги кармелиток» по существу является произведением камерным. На сочинение партитуры у Пуленка ушло три года: с августа 1953-го по июнь 1956-го. Премьера состоялась в 1957 году в театре La Scala – такого триумфа строгая миланская публика не удостаивала композиторов со времен Пуччини.

*Концертное исполнение оперы – постановка оперы в формате концерта, который не предполагает использование декораций, театральных костюмов и, как правило, специального грима. В мировой практике это распространенное явление, которое позволяет театрам, с одной стороны, познакомить слушателей с произведениями, которые не идут или редко идут на театральной сцене, с другой – продемонстрировать вокальные возможности артистов и мастерство музыкантов в условиях, когда оперу невозможно поставить на сцене по тем или иным причинам.

Расписание

  • 12.03 с 19:00 до 22:30
  • ...

Цена

100 - 1500 руб.

Контакты

Пермский край, Пермь, ул. Петропавловская, 25а
73422123087
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть