Показать
Показать на
карте
Праздники, Фестивали и праздники

Литературный праздник «Татьянин день»

С 25 января 2016 по 25 января 2018
12+
Событие завершилось
Показать

Для всех Татьян и не Татьян в этот вечер будут звучать стихи и музыка. Все желающие смогут узнать историю этого русского зимнего праздника, поучаствовать в игровых программах и викторинах, мини-конкурсе чистописания «Итак, она звалась Татьяной…» и даже в конкурсе красоты! Будет работать Видеосалон «Ужель та самая Татьяна…». Всем любителям кино предлагается посмотреть фильмы с участием В. С. Высоцкого, 80 лет со дня рождения которого также отмечают 25 января 2018 года. К этой дате приурочены традиционные акции: «Стихи в кармане» («Я люблю, и значит – я живу») и «Открытый микрофон. Читаем В. С. Высоцкого».

В 17:30 в конференц-зале на втором этаже состоится просмотр фильма режиссера Петра Тодоровского «В день праздника» (1978). Съемки картины проходили в 1978 году в шахтерском городе Терезе, а также на мемориальном комплексе Саур-Могиле (территория Донецкой народной республики). Этот фильм особенно дорог жителям Донбасса, и они выразили желание, чтобы эту картину увидели и в Брянске.

Всех любителей спорта и особенно футбольных болельщиков приглашают принять участие в квесте по выставке плакатов, посвященных немецкому футболу, в рамках проекта Гете-института «Стань чемпионом с немецким!», который состоится на третьем этаже в большом читальном зале.

У центрального входа в областную библиотеку будет работать библиомобиль КИБО (Комплекс информационного библиотечного обслуживания) с игровой программой «Итак, она звалась Татьяной…».

Внимание! Все Тани, Танечки, Танюши в этот вечер могут стать читателями областной библиотеки и перерегистрировать читательский билет на 2018 год совершенно бесплатно!

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Литературный праздник «Татьянин день»
Все гости библиотеки стали участниками традиционного литературно-музыкального и интеллектуально-познавательного вечера «Татьянин день». Для всех гостей в этот вечер звучали стихи и музыка. Все желающие смогли узнать историю этого русского зимнего праздника, поучаствовать в игровых программах и викторинах, мини-конкурсе чистописания «И так, она звалась Татьяной…» и даже в конкурсе красоты...