Показать
Показать на
карте
Встречи

Встреча «Торжественное открытие Года кино»

28 января 2016
Событие завершилось
Показать

Церемония открытия Года кино в Тольяттинской библиотечной корпорации будет состоять из 3-х блоков (прайм-таймов), анонса мероприятий, собирающих наивысший читательский рейтинг. Каждый блок – это презентация наиболее ярких акций ТБК с выступлениями специальных гостей, известных людей в городском сообществе, внесших значительный вклад в развитие отраслей «культура» и «образование».

Так, в первом блоке «Исторический» гостям встречи будет презентована передвижная книжная выставка «Историческое кольцо», в центре которой события страны, нашедшие отражение в трудах выдающихся российских историков – Н.М. Карамзина В.О Ключевского, В.Н Татищева и в кинолентах выдающихся советских режиссеров: С. Эйзенштейна, В.И. Пудовкина А.Довженко, создателей легендарных фильмов «Иван Грозный», «Александр Невский» и др.

Блок «Литературный» будет посвящен знаковым мероприятиям и акциям корпорации по продвижению книги и чтения. В процессе чтения книги читатель погружается в особый мир, созданный на стыке писательского мастерства автора и своей собственной фантазии.

Прайм-тайм «Кинематографический» – центральная фишка Года российского кино в ТБК. О самых интересных фактах из истории российского кинематографа, работе первых тольяттинских кинотеатров «Космос», «Сатурн», о знаменитом на всю страну киноклубе «Ракурс» расскажут Т.Н. Овсанникова, Т. Лещинская. Драматический театра «Колесо» имени Г.Б. Дроздова представит опыт работы в современном кино актеров театра.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Игра-импровизация «Театралити-нереалити»
3
ноября
19:00
Для молодежи
Бесплатно
Игра поможет попробовать себя артистом-учеником, артистом в актерском коллективе и просто «звездой».
Концерт пианиста Юрия Фаворина с Симфоническим оркестром Тольяттинской филармонии
3
ноября
18:00
Классическая музыка
от 200 руб.
Произведения Листа и Бетховена прозвучат на очередном концерте абонемента «Солист + оркестр».