Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Временное – как вечность»

С 20 января по 20 февраля 2016
Событие завершилось
Показать

В середине января Гусь-Хрустальный посетит признанный в России и Западной Европе художник-импрессионист Стас Бородин – член Союза художников России, член Европейской Академии искусств, член Союза художников ФРГ, организатор и руководитель международных симпозиумов пленэрной живописи в России и Германии. Живет в Санкт-Петербурге. Работы художника удостоены многих наград Европейской академии искусств и находятся в художественных галереях России, Германии, Испании, Франции, Голландии, Бельгии.

Живопись Стаса Бородина – это мир цветовой гармонии, передающий цельность пленэрного ощущения среды. В его картинах много цвета воздуха и пространства. Всё построено на нюансах: и колорит, и настроение. «Временное – как вечность» – пожалуй, так можно выразить первое впечатление от его картин: деликатно сдержанных, не ярких, но очень светлых и обладающих магией притяжения.

В работах Стаса Бородина – три темы: портрет, натюрморт, пейзаж. В центре интересов художника находятся пластика форм и тонкая живопись. Художник не гонится за модными современными тенденциями.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Глушеное стекло. 1960-е годы»
до 2
июля
10:00
Декоративно-прикладное искусство
от 120 руб.
На выставке представлены декоративные вазы, бонбоньерки, чаши и другие изделия из глушеного стекла.
Выставка «Гравированное стекло Адольфа Курилова»
до 8
октября
10:00
от 70 руб.
Выставка работ одного из ведущих художников гравировки стекла в России.