Показать на
карте
Встречи

Литературно-музыкальная композиция «Все начинается с любви»

13 февраля
18+

Один из наиболее романтичных и нежных праздников, который прочно завоёвывает свои позиции во всё большем числе стран, – 14 Февраля. Не только в Европе, но и в Японии, США, России и других странах День святого Валентина считается тем днём, когда любящие могут проявлять свои чувства в полном объёме, даже в том случае, когда объект их страсти не знает и даже не догадывается о них.

Во многих странах День святого Валентина давно вышел за рамки древних обычаев и утратил католический оттенок. Своим праздником его считают все, в чьем сердце живет любовь. Во Франции принято дарить в День влюбленных драгоценные украшения, а американцы по традиции преподносят своим возлюбленным марципаны. Японцы подслащивают жизнь своих половинок шоколадными фигурками, а женщины одаривают рыцарей своего сердца ценными подарками.

Британские девушки рано утром выглядывают в окошко в ожидании своего суженого – считается, что первый прохожий и есть тот, кому суждено стать судьбой. Но это не самый удивительный обычай страны. 14 Февраля британцы посылают нежные любовные послания не только всем родственникам и знакомым, но и своим обожаемым домашним животным.

В России о Дне влюбленных узнали в начале девяностых. Он быстро полюбился молодежи и сразу стал любимым светским праздником. Сейчас его отмечают люди всех поколений – это замечательный повод подарить подарок и признаться в любви дорогому человеку. Библиотека с удовольствием присоединяется к этому прекрасному празднику и дарит своим любимым читателям литературно-музыкальную композицию. О чем же она? Конечно, о любви.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Косплей «Игра с веером»
20
апреля
19:00
Литература
Бесплатно
Посетителей ждут: чайная церемония, литературные игры и инсценировки, мастер-класс и просмотр кино.

Смотрите также

Отчетный концерт «Па для Петипа»
29
апреля
12:00
Балет
Бесплатно
Отчетный концерт «Петергофской школы искусств» посвящен великому балетмейстеру – М. Петипа.