Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Дон Жуан, или Наказанный развратник»

С 5 октября по 27 мая
12+

Культовое творение Моцарта о похождениях легендарного севильского обольстителя не раз удостаивалось почетного титула «оперы опер». Более двадцати лет назад Борис Александрович Покровский поставил «Дон Жуана» на сцене Камерного музыкального театра. К первому фестивалю Покровского спектакль был восстановлен в том самом виде, в каком его поставил мастер, включая и исполнение на русском языке.

Действие происходит в Испании после 1600 года. Известный своими любовными похождениями севильский дворянин дон Жуан тайно проникает в спальную очаровавшей его красавицы – донны Анны, дочери старого командора. Но, застигнутый командором, он вынужден вступить с ним в поединок и убивает старика. Угрызения совести не мучают дона Жуана – встретив на улице прекрасную незнакомку, он снова готов к любовным подвигам, но – увы! Под маской скрывается его прежняя отвергнутая возлюбленная – донна Эльвира. Дон Жуан бежит, прячась в праздничной толпе.

Теперь ему приглянулась чужая невеста, крестьянка Церлина. Дон Жуан пытается соблазнить ее. Ставшие свидетелями этой сцены донна Анна, ее жених дон Оттавио и донна Эльвира клянутся отомстить за оскорбление.

Счастливо избежав мести жениха Церлины – Мазетто и толпы крестьян, рассерженных покушением на честь невесты, дон Жуан скрывается на кладбище, где, встретившись во своим верным слугой – Лепорелло, похваляется перед ним новыми подвигами. И тогда вызов дону Жуану бросает вдруг ожившая статуя командора.

Ничуть не смущаясь, дон Жуан приглашает статую в свой замок – командор принимает приглашение и, явившись в назначенный срок, увлекает за собою дона Жуана в бездну. Мстители торжествуют – наконец-то дон Жуан понес заслуженную кару.

Контакты
Расписание

Смотрите также

Ретро-площадка «А у нас во дворе»
до 1
мая
15:00
Танцы
Бесплатно
Танцы, выступления детских и взрослых творческих коллективов, а также общение и новые знакомства.
Культурный центр «Вдохновение»
Спектакль «Гаргантюа и Пантагрюэль»
до 10
июня
19:00
Доступная среда
от 100 руб.
Спектакль Константина Богомолова по мотивам одноименного романа французского писателя Франсуа Рабле.