Показать
Показать на
карте
Встречи

Литературный салон Татьяны Понаморенко

29 января
18+
Показать

29 января в 19:00 в Калининградской областной научной библиотеке специальный гость – краевед, журналист, автор романа «Танцы под радиолло» Александр Адерихин.

«Танцы под радиолло» – это загадочная история, которая произошла в первые послевоенные годы на территории бывшей Восточной Пруссии. Стало известно, что из Калининградской области бегут обратно на родину несознательные переселенцы, отправленные партией осваивать новую советскую землю. Причиной массового исхода стал слух о том, что Англия, Америка и Турция напали на СССР в Европе и на Черном море, и, следовательно, уже разразилась Третья мировая война. Расследовать происшествие областного масштаба отправляется московский журналист Александр Подпасков, который находит здесь совершенно другую, порой галлюциногенную реальность, где жутковатые, готические легенды старого Кёнигсберга оживают прямо на улицах с советскими названиями, в лесах скрываются недобитые бандиты, а партийное руководство, схватившись за голову, совершенно не представляет, что с этим всем делать.

Слухи о начале Третьей мировой действительно распространялись в Калининградской области в 1947 году. Это подтверждают архивные документы. О том, как глупые слухи могут привести к всеобщей общественной паранойе, какую роль играют в этом СМИ, о пиаре, «черных менеджерах» и многом другом расскажет Александр Адерихин в Литературном салоне Татьяны Пономаренко.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте