Показать на
карте

Раньше просто так, мимоходом, чай не пили, а только в строго отведенное время. В неурочное время никому и в голову не приходило разжигать самовар: делу – время, потехе – час! За самоваром непременно собиралась вся семья. Не явиться «к чаю» не разрешалось никому: у самовара распоряжалась хозяйка дома, не сесть за стол вовремя значило продемонстрировать неуважение к заведённому обычаю.

Радушные хозяева угостят вас в «Костромской слободе» ароматным крепким чаем, поведают о традициях русского гостеприимства. Во время чайных посиделок, как и полагается, с гостями поиграют в игры-забавы, шарады. Во время этой веселой программы туристы не только отдохнут душой, но и увидят, как устроен настоящий самовар, узнают, как и когда на Руси появился чай, что такое «разгоняй» и многое другое. Радушный прием и постижение чайных премудростей гарантируют всем, а угощение вы можете выбрать по своему вкусу и бюджету.

Во все варианты включены: развлекательная программа в избе (45 минут), обзорная экскурсия по музею (45 минут) и даже призы для самых активных участников.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось