Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Тряпичная кукла»

12 февраля 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Пьеса «Тряпичная кукла» основана на реальных событиях вековой давности. Сто лет назад девочка по имени Марселла нашла на чердаке потрепанную тряпичную куклу, с которой когда-то играла ее мама. Марселла с первого взгляда полюбила необычную игрушку, сшила ей новое платье и попросила своего папу, художника и автора детских комиксов Джона Бартона Грюэля, нарисовать ей лицо. Девочка назвала свою новую любимицу Рэггеди Энн, или в переводе – Тряпичная Энн. На новеньком платье у куклы было нашито ярко-красное тряпичное сердце с надписью «Я люблю тебя».

Но вскоре случилось несчастье – маленькая Марселла тяжело заболела. Отец девочки просиживал у постели дочери часами и рассказывал ей сказки о волшебных приключениях куклы Рэггеди Энн и ее друзей. К сожалению, спасти девочку не удалось. Тогда ее папа в память о дочери решил напечатать сочиненные им истории о Рэггеди Энн. Эту историю взял за основу своей пьесы всемирно известный американский драматург, считающийся одним из лучших стилистов современной литературы, определивший жанровое лицо литературы 1980-х, признанный авторитет в области детской литературы, лауреат международных премий Уильям Гибсон.

«Тряпичная кукла» имеет множество театральных, художественных и анимационных экранизаций. Однако у Гибсона, в отличие от реальной истории, девочка выздоравливает, то есть при всех драматических коллизиях читатель, зритель получает жизнеутверждающий, светлый финал.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось