Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Михаил Александрович Врубель (1856-1910)»

С 4 февраля по 25 февраля 2016
12+
Событие завершилось
Показать

Творчество Михаила Александровича Врубеля было таким же противоречивым, как эпоха рубежа веков, когда он творил. В своих произведениях Врубель обращался к проблемам бытия человека, морально-философским вопросам, теме добра и зла. Многообразие жанров, в которых работал художник, поражает: живопись, графика, скульптура, декорационно-оформительское искусство.

Книжно-журнальная экспозиция «Михаил Александрович Врубель (1856-1910)» приурочена с 160-летию со дня рождения художника. На выставке представлены альбомные издания, биографические работы, освещающие жизненный путь, обстоятельства драматической судьбы, эстетические взгляды, нравственные убеждения художника, исследования различных аспектов творчества и отдельных произведений. Среди наиболее интересных экспонатов издания начала XX века, вышедшие сразу же после кончины мастера (например, работа С. Яремича «Михаил Александрович Врубель: жизнь и творчество», открывающая серию «Русские художники. Собрание иллюстрированных монографий»), а также исследования последних лет, вышедшие в периодической печати: «Михаил Врубель: демоны и пророки. Завещание художника», «Духовные искания Врубеля», «Влияние психопатологии на творческий процесс художника М.А. Врубеля» и др.
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Выставка произведений Елены Пасхиной
с 11
сентября
12:00
Выставки
Искусство
от 100 руб.
Выставка скульптурных произведений члена-корреспондента РАХ Елены Васильевны Пасхиной.
Мастер-класс «Роспись эпохи модерна»
30
августа
19:00
Обучение
Мастер-классы
от 2000 руб.
Мастер-класс посвящен художественным приемам эпохи модерна.
Фестиваль «Лестница»
1
сентября
15:30
Праздники
Искусство
Бесплатно
Фестиваль-спектакль о театре.
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.