Встречи

Урок патриотизма «Детство, опаленное войной»

Событие завершилось
6+

На встрече вы узнаете историю о том, как в далеком 1942 году в Горячий Ключ были эвакуированы около 1000 детей блокадного Ленинграда и Одессы.

5 мая 1942 года в Горячий Ключ прибыли автобусы, в которых было 945 детей из блокадного Ленинграда в возрасте от трех до пяти лет. Большинство из них уже не стояли на ногах, истощенные от голода и болезней. Месяцем раньше в недостроенном доме «Интурист» уже разместили одесских детей. Детей-блокадников разместили в одном из спальных корпусов санатория. Ухаживать за ними помогали жители города, работники курорта, комсомольцы школы №1. Благодаря их стараниям дети начали поправляться и набрались сил. У каждого ребенка была своя судьба и некоторые из них связали свою жизнь с нашим городом.

Сведения предоставлены организацией МБУ "Городской исторический музей" и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна