Показать на
карте

Историю о «замарашке» век от века на разные лады рассказывали бродячие актеры, этот сюжет лег в основу знаменитой сказки Шарля Перро, которую уже в наше время пересказал замечательный сказочник Евгений Шварц.

И хотя автор относится к своим героям иронично: король то и дело по каждому пустяку отказывается от престола и тут же снова водворяет корону на свою голову, лесничий до смерти боится своей жены – у нее такой ядовитый характер, а Золушка говорит, что очень вредно не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь, и мечтает о том, чтобы люди узнали, что она за существо – эта история не обманывает ожиданий. В ней все на своих местах. Ведь скромная замарашка с «золотым сердечком», безусловно, заслужила счастье.

Сценарий «Золушки» был написан Шварцем специально для одноименного кинофильма, вышедшего на экраны в 1947 году в послевоенном Ленинграде. «Золушка» явилась к зрителям как долгожданный, заслуженный и с благодарностью принятый подарок. Таким подарком она воспринималась через годы. Такой остается и по сей день.

Волшебство происходит прямо у вас на глазах: Золушка превращается в прекрасную незнакомку, своею красотою и искренностью озаряя всё вокруг себя. И напрасно строят козни злая мачеха и завистливые сёстры. Ведь когда в твоём сердце живут добро и любовь, то отступают все преграды. А когда ты веришь в чудеса, они непременно случаются... совсем рядом – на сцене театра.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Традиции и современность»
с 26
января
10:00
Живопись
от 50 руб.
Идея представленной выставки – демонстрация преемственности традиций...
Культурный центр «Дом Озерова»
Встреча «День новой краеведческой книги»
16
января
16:30
Клуб по интересам
Бесплатно
Краеведческий вечер, посвященный изданиям 2017 года о Коломне и Коломенском...
Межпоселенческая центральная библиотека имени И. И. Лажечникова
Выставка «Живопись»
с 18
января
10:00
Живопись
от 50 руб.
На выставке представлены живописные работы, созданные Андреем Булековым в...
Культурный центр «Дом Озерова»