Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Романтическая гитара»

14 февраля 2016
Событие завершилось
Показать

Творческий союз лауреатов международных конкурсов гитариста Аркадия Резника, виолончелиста Олега Бугаева и альтиста Сергея Полтавского занимает особое место в музыкальной жизни столицы. Каждый раз эти молодые артисты удивляют публику новыми эксклюзивными программами, завораживая с первых нот индивидуальной интерпретацией и филигранной техникой. В новой концертной программе состоится презентация уникального для столицы музыкального инструмента ­– романтической гитары. Гитару, представленную в концерте, сделал российский мастер Михаил Федченко по модели известного французского мастера XIX века Рене Лакота.

На концерте прозвучат как известные произведения для романтической гитары соло: Большая увертюра, Россиниана итальянского композитора Мауро Джулиани; Интродукция и Блестящее рондо испанского композитора Дионисио Агуадо, так и редко звучащие оригинальные сочинения для необычных сочетаний инструментов: Дуэт для альта и романтической гитары Фернандо Карулли; Интродукция и концертные вариации на тему итальянской канцонетты для виолончели и романтической гитары Луиджи Леньяни; Концертный терцет для альта, романтической гитары и виолончели Никколо Паганини, а также популярнейшая Неаполитанская тарантелла Джоаккино Россини в переложении для виолончели и романтической гитары.

Джулиани: Большая увертюра для гитары соло, соч. 61; Россиниана №1 для гитары соло, соч. 119. Карулли – Дуэт для альта и гитары, соч. 137. Леньяни – Интродукция и концертные вариации для виолончели и гитары. Россини – Неаполитанская тарантелла для виолончели и гитары. Агуадо – Интродукция и Блестящее рондо для гитары соло, соч. 2, №2. Паганини – Концертный терцет для альта, гитары и виолончели.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось