Показать на
карте
Выставки

Выставка «Цветовые ощущения»

С 17 января по 17 февраля
12+

Выставка «Цветовые ощущения» служит приглашением заглянуть в творческую лабораторию изостудии Carotto. В студии занимаются люди разного возраста и профессий. Уроки рисования для взрослых помогают разбудить творческое воображение, дают возможность вырваться из круговорота повседневности и взглянуть на окружающий мир по-новому, замечая то, что прежде ускользало от внимания. Двухлетний опыт работы изостудии показал, что умение рисовать заложено в каждом человеке. Главное – желание творить! На выставке представлен результат трёх месяцев творческой работы.

Как говорят создатели изостудии Carotto Артём Ласовский и Татьяна Меренкова:

«Для того, чтобы рисовать, нужно почувствовать, внимательно присмотреться, иногда прищуриться, увидев всё пятнами, для точности – вытянуть руку вперёд с карандашом, для нас это самый точный измерительный прибор, главное его подточить. Налить воду, взять большой лист бумаги, карандаш и отправиться в путешествие. Вперёд, с любовью, оставив страхи и сомнения: растирать пастель и уголь, штриховать карандашом, разводить на палитре акварель, густотой мазка перекрывать гуашь, разглядеть каждую травинку, увидеть прожилки кленового листа, кисточкой пересчитать каждый лепесток, угадать плавный переход.

Цветоощущение похоже на вкус: можно добавить жёлтую солнечную куркуму, или сладкой паприкой добавить красноты, забелить сметаной. Получается одно и то же блюдо, но у каждого – особенное, с остротой цвета, приправленное перцем теней, оформленное на блюде – в широком паспарту. Наши занятия – чистая практика. И мы не раз уже убедились, что каждый художник видит по-своему. Их работы как глина в руках гончара. Один и тот же кувшин у каждого свой: кто-то вытягивает форму, у кого-то предмет коренастый. Еще три месяца назад они думали, что совсем не умеют рисовать, но каждая выставка изостудии звучит как манифест «Всё получится!».

Выставка работает в Литературной гостиной с 17 января до 17 февраля.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось