Показать
Показать на
карте
Встречи

Музейное занятие «Ёж на ёлочку похож»

23 января 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Куликово поле богато не только разнотравьем. Здесь можно встретить удивительные растения, а в лесах, на степных просторах, у водоемов обитают более 300 видов животных. На территории музея-заповедника создана своеобразная зооботаническая экспозиция под открытым небом. Среди уникальных реликтовых растений вольготно чувствуют себя многие обитатели: ежи, ужи, суслики, землеройки и другие.

Каждый житель Куликова поля заслуживает особого внимания, и жизнь его необычайно интересна. Ежа, как правило, встречал хотя бы раз каждый из нас. Это необычайно милое существо, общение с которым вызывает целую гамму чувств. И это при том, что дотронуться, взять в руки зверька нелегко.

Знали ли вы, что иглы ежа – это видоизмененный волосяной покров, расположенный только на спинке? Мордочка и брюшко животного покрыты обычной шерстью. При встрече с лесными зверями – волком, куницей, лисой – ёж фыркает и подпрыгивает, стараясь уколоть врага. Если это не помогает, он свертывается в клубок, подставляя нападающему хищнику свою колючую спину. На Куликовом поле водится 2 вида ежей: ёж белогрудый и ёж обыкновенный. Хотите познакомиться с ними, не причиняя беспокойства дикому животному? Приходите на семейный совет!

На музейной встрече «Ёж на ёлочку похож» вас и ваших детей ждут занятные истории про ежей. Вместе вы смастерите ежиков, которые будут рады поселиться у вас дома.

Посещение занятия – платное. Цена индивидуального билета – 70 рублей, семейного – 150 рублей.

Запись на встречу производится по телефону: +7 (4872) 36-16-63.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Лекция «Влияние семьи на психологическое здоровье человека»
25
сентября
9:00
Бесплатно
Встреча, приуроченная ко Всемирному дню психического здоровья, который отмечается 10 октября.
Квест «Ключ истории»
до 30
сентября
14:00
Для детей
от 150 руб.
В рамках экскурсии участники откроют для себя новые факты из истории родного края.