Выставки

Выставка «Поп-арт»

Событие завершилось
12+

У посетителей экспозиции есть уникальная возможность перенестись почти на полвека назад и глазами художников и фотографов 50-60-хх годов увидеть легендарную американскую мечту. «Поп — это любовь, так как поп признает все… Поп подобен разрыву бомбы. Это американская мечта: оптимистичная, щедрая и наивная», — говорил о поп-арте Роберт Индиана, художник, чьи работы также будут представлены на выставке.

Вспыхнувший в Европе поп-арт быстро захватывает Нью-Йорк, а спустя полвека и Россию. Это неудивительно, ведь поп-арт обращается к тому, что, начиная с середины ХХ столетия, стало неотъемлемой частью нашей жизни: комиксам, гамбургерам, знаменитостям, холодильникам, автомобилям, политическим деятелями, туфлям и прочему. Перед могуществом поп-арта склонял голову не только Уорхл, но и такие художники, как Роберт Раушенберг, Рой Лихтенштейн, Джаспер Джонс, Роберт Индиана, Джеймс Розенквист и другие. Все они в известной степени поделили между собой арт-сцену, увлекшись новыми формами, сюжетами и техниками. Помимо использования традиционного холста и масла, они осваивали трафаретную печать, создавая масштабные инсталляции, скульптуры, аппликации и коллажи.

На выставке «Поп-арт» вниманию публики будут представлены более 80 произведений: от самых популярных серий «Мэрилин» и банок супа «Кэмпбелл» Энди Уорхола до работ таких блистательных, но спорных современных продолжателей поп-арта, как Ричард Райан и икона стрит-арта Бэнкси.

Сведения предоставлены организацией Калининградская художественная галерея и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 23901

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна