Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Поп-арт»

С 24 декабря 2015 по 28 февраля 2016
12+
Событие завершилось
Показать

У посетителей экспозиции есть уникальная возможность перенестись почти на полвека назад и глазами художников и фотографов 50-60-хх годов увидеть легендарную американскую мечту. «Поп – это любовь, так как поп признает все… Поп подобен разрыву бомбы. Это американская мечта: оптимистичная, щедрая и наивная», – говорил о поп-арте Роберт Индиана, художник, чьи работы также будут представлены на выставке.

Вспыхнувший в Европе поп-арт быстро захватывает Нью-Йорк, а спустя полвека и Россию. Это неудивительно, ведь поп-арт обращается к тому, что, начиная с середины ХХ столетия, стало неотъемлемой частью нашей жизни: комиксам, гамбургерам, знаменитостям, холодильникам, автомобилям, политическим деятелями, туфлям и прочему. Перед могуществом поп-арта склонял голову не только Уорхл, но и такие художники, как Роберт Раушенберг, Рой Лихтенштейн, Джаспер Джонс, Роберт Индиана, Джеймс Розенквист и другие. Все они в известной степени поделили между собой арт-сцену, увлекшись новыми формами, сюжетами и техниками. Помимо использования традиционного холста и масла, они осваивали трафаретную печать, создавая масштабные инсталляции, скульптуры, аппликации и коллажи.

На выставке «Поп-арт» вниманию публики будут представлены более 80 произведений: от самых популярных серий «Мэрилин» и банок супа «Кэмпбелл» Энди Уорхола до работ таких блистательных, но спорных современных продолжателей поп-арта, как Ричард Райан и икона стрит-арта Бэнкси.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Небо, самолет, океан»
с 22
июля
10:00
Фотография
Бесплатно
Фотовыставка Андрея Алексашина, позволяющая взглянуть на мир с высоты птичьего полета.
Концерт «Под звуки фортепиано»
10
августа
19:00
Музыка
от 300 руб.
Гостей ожидает выступление красноярского певца и композитора Кайтара.
Выставка «Жизнь леса»
с 27
июля
10:00
Доступная среда
от 50 руб.
На выставке вы узнаете об особенностях жизни леса Калининградской области и его обитателей.