Показать на
карте
Выставки

Выставка «Три поколения»

С 29 января по 24 февраля

В феврале прошлого года в картинной галерее с успехом состоялась персональная выставка графики участника Великой Отечественной войны Тюкинеева Николая Николаевича «Военные зарисовки», на которой посетители смогли увидеть художественную летопись войны глазами простого солдата.

В этом году зрители смогут оценить художественное наследие семьи Тюкинеевых, а именно: работы Николая Николаевича, его трагически погибшего сына Андрея и внучки Екатерины Аджигитовой. Данная выставка подчеркивает контраст между поколениями художников, у каждого из которых своя жизнь, свои взгляды на нее, своя судьба. Одновременно в экспозиции чувствуется и единая творческая атмосфера, которая открывает их тёплое отношение друг к другу, а также показывает преемственность поколений и неразрывность семейных уз.

На выставке представлено 70 живописных и графических работ, выполненных в разной манере и охватывающих большой временной период. Жанровая наполненность выставки также разнообразна: романтические пейзажи, семейные портреты, экспрессивные натюрморты. Несмотря на то, что только Николай Николаевич является профессиональным художником, он окончил Пензенское художественное училище (1952) и Киевский художественный институт (1958), работы его сына и внучки не уступают произведениям Тюкинеева-старшего по силе художественной мысли и внутренней эстетики.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка фотографий «Pro Чтения»
до 17
февраля
19:00
Литература
от 30 руб.
На выставке представлены портреты людей, в образах известных литературных...
Магнитогорская картинная галерея
Выставка «Памяти магнитогорского художника А. Ф. Аверина»
с 24
января
16:00
Выставочные залы
от 30 руб.
На выставке можно увидеть работы А. Ф. Аверина разных лет, собранные из...
Магнитогорская картинная галерея
Литературно-музыкальный вечер «Ни единой буквою не лгу…»
25
января
18:00
Для молодежи
Бесплатно
Стихи и песни В. Высоцкого.
Библиотека-филиал № 2 города Магнитогорска