Спектакли

Опера «Орлеанская дева»

Событие завершилось
12+

Знаменитая трагедия Шиллера, которая с огромным успехом в XIX веке шла в Европе, в царской России долго находилась под цензурным запретом. Не помогло даже то, что переводчиком был сам Жуковский. Чайковского эти обстоятельства не испугали: он мечтал написать произведение в жанре большой оперы и видел в шиллеровском тексте отличный материал для работы. Его «Орлеанская дева», преодолев все препоны, была поставлена на сцене Мариинского театра в том же 1881 году, что и «Евгений Онегин».

Сюжет основан на хрониках Столетней войны. Юная крестьянка Иоанна д`Арк, вдохновленная голосами ангелов, переодевается воином и ведет французские войска в бой. После коронации Карла VII Иоанна попадает в плен. Французские инквизиторы под давлением английских властей признают ее колдуньей и отправляют на костер.

Сведения предоставлены организацией ГКБУК «Пермский театр оперы и балета им. П. И. Чайковского» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна