Вкус еды предков

Событие завершилось
В рамках проведения Европейских дней наследия в России МКУ «Северо-Эвенский этнокультурный центр «Хэкэт» проведет  мастер-класс по приготовлению национального мясного бульона. Духовная культура народов Севера веками создавалась на основе их материального бытия.  Суровые условия жизни диктовали им свои правила. Так рождались национальные традиции, обряды,  ритуалы, еда, неразрывно связанные с окружающим миром, поэтому поистине вкусным получаются национальные северные блюда и в дополнении ароматный чай на свежем воздухе. Так как древние культовые традиции и обычаи во многом уже утрачены и забыты, но они пока еще живы в памяти  людей старшего поколения, которые стараются передавать молодому поколению.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна