Показать на
карте

Они познакомились в Москве в декабре сорок шестого. Потом встретились в Варшаве – уже в пятьдесят шестом. И через десять лет – снова в Москве… Мимолётность и яркость встреч, умноженная на тоскливые годы разлуки, рождает чувства подлинные и глубокие. Рождает любовь, которая навсегда останется самой первой, самой главной. Терпкой, свежей и пьянящей, как молодое вино.

Они жили в ХХ веке. Когда можно за несколько часов оказаться на другом конце мира. И когда от Варшавы ничего не остаётся. Когда гибнут народы и исчезают государства... Но жизнь идет вперед, люди становятся всё умней, – уверены герои. И в тоже время не знают, не могут ответить на вопрос, становятся ли они от этого счастливей? Судьбы главных героев – плоть от плоти нашей истории. Жестокой. Слепой. Бесчеловечной. Не признающей своих ошибок. В их судьбе отразилась, как в зеркале, и история непростых отношений Польши и России, которая и сегодня полна трагизма.

Режиссёр исследует в своём спектакле природу любви – любви вечной и бессмертной, той, которая ничего не боится, не знает преград и запретов. Которая одна способна удержать человека, дать опору и смысл. И даже существуя в условиях тоталитарного общества, она стремится выйти из-под контроля. Любовь, не признающая законов, но и не приносящая счастья… Любовь, открывающая дорогу в бессмертие, но обязательно требующая жертв… Психологически точный, пронзительный, светлый и одновременно грустный спектакль о любви и умении ждать, о взрослении, вере, разлуке и выборе.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Мир природы вокруг нас»
до 26
ноября
10:00
Доступная среда
от 60 руб.
На выставке представлена палеонтологическая коллекция и коллекция рисунков Е. С. Москалец из фондов Кировского...