Веселая драма в 2 действиях. Либретто Л. Да Понте.

Опера написана в 1787 году, в данной сценической версии поставлена в Перми в 2014-м. Исполняется на итальянском языке с русскими титрами. Продолжительность спектакля: 3 часа 20 минут (с одним антрактом)

Самый знаменитый моцартовский шедевр «Дон Жуан» завершает проект «Трилогия Моцарта – Да Понте в Перми»: когда друг за другом на сцене одного российского театра были поставлены три совместных творения великого композитора и великого либреттиста. Начиная с 2011 года и до сего дня этот проект, приведший к возникновению такого культурного явления, как «пермский Моцарт», оставался в руках дирижера Теодора Курентзиса, но при этом представлял разные режиссерские подходы к визуальному воплощению великой музыки. В случае с «Дон Жуаном» можно говорить еще об одном новом взгляде – и это взгляд женский.

В качестве постановщика приглашена режиссер из Аргентины Валентина Карраско, которая в 2013 году воплотила «Кольцо нибелунга» Вагнера (Буэнос-Айрес), а в мае 2014-го сделала «Поворот винта» Бриттена (Лион). Карраско – участница знаменитой радикальной группы La Fura dels Baus, воспроизводящей душу музыки в эффектных сценических образах. Постановку в Перми она стилизовала под киножанр нуар, а сцену нашпиговала манекенами и суррогатами живых людей, среди которых единственным настоящим человеком оказывается порицаемый и притягательный Дон Жуан.

Исполняют хор и оркестр musicAeterna.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Концерт ансамбля «Лик солнца»
11
мая
19:00
Традиции
от 150 руб.
В программе – песни, танцы и вокально-хореографические композиции коми-пермяцкого фольклора.
Пермский дом народного творчества
Курс по цветоводству «Цветовод без забот»
до 18
мая
19:00
Мастер-классы
от 5000 руб.
Пятидневный курс о беззаботном цветоводстве.
Творческое пространство «PRO Злаки»
Фестиваль жестового языка и танцев на колясках «Солнце на ладони»
12
мая
12:00
Танцы
Бесплатно
Фестиваль для лиц с ограниченными возможностями (номинации «Танцы на колясках» и «Жестовый язык»).
Пермский дом народного творчества