Показать на
карте
Выставки

Выставка «Ни давности, ни забвения»

С 4 января по 6 марта

Основу экспозиции составляют свыше 100 документов и фотографий, предоставленных Российской государственной библиотекой. Среди них материалы на русском, немецком и английском языках. Посетители могут прочитать полный текст обвинительного заключения, опубликованного в газете «Правда» 19 октября 1945 года. Экспонаты выставки иллюстрируют каждый из его пунктов. Это цитаты из воспоминаний военных преступников и записи их речей, тексты немецких объявлений на оккупированных территориях и указов верховного немецкого командования, фотографии, отражающие чудовищные картины преступлений против человечности.

Фотодокументальный ряд дополнен материалами из фондов музея-заповедника «Сталинградская битва». Представлены документы, воспоминания и письма наших земляков – узников фашистских лагерей. В частности, трогательные и щемящие письма жене капитана П.А. Фомина, заместителя командира 312-го штурмового полка 8-й воздушной армии, погибшего в лагере Дахау. В экспозицию также включен сборник документов «Зверства немецко-фашистских захватчиков в районах Сталинградской области, подвергшихся немецкой оккупации», выпущенный в Сталинграде в 1945 году и многое другое.

Организаторами выставки являются Министерство культуры Российской Федерации, Российская государственная библиотека, Волгоградское региональное отделение Российского Военно-исторического общества и Государственный музей заповедник «Сталинградская битва».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Вечер-посвящение «Я, конечно, вернусь…»
25
января
17:00
Вечер
Бесплатно
Встреча поклонников творчества Владимира Высоцкого, поэтические чтения...
Центральная библиотека города Волгодонска
Мультпоказ «В гостях у сказки»
4
января
10:30
Для детей
Бесплатно
Новогодние сказки по произведениям русских писателей.
Центральная библиотека города Волгодонска
Кинопанорама «Укрощение строптивого»
до 4
января
17:00
Кинопоказ
Бесплатно
В программе – интересные факты из жизни Адриано Челентано, записи известных...
Центральная библиотека города Волгодонска