Показать
Концерты

Концерт «Золотые страницы венской оперетты»

7 марта 2016
от 200 руб.
6+
Показать
Событие завершено

«Весёлая вдова» – оперетта в трёх актах австро-венгерского композитора Франца Легара. Либретто Виктора Леона и Лео Штейна по мотивам комедии французского драматурга Анри Мельяка «Атташе из посольства» (1862). Впервые поставлена в венском театре «Ан дер Вин» 30 декабря 1905 годаИмя композитора Ф. Легара пришло в Россию именно с «Веселой вдовой».

23 сентября 1906 года «Веселую вдову» показал петербургский театр «Пассаж», а через неделю – еще один театр, «Зимний Буфф». Здесь впервые в России прозвучал известный номер «Качели», принадлежащий перу композитора А. Голлендера, привезенный постановщиком А. Брянским из Берлина и поныне сохраняющийся в русских постановках «Веселой вдовы».

Потом, уже для советских постановок, драматурги В. Масс и М. Червинский несколько переработали сюжет и написали стихи к ариям на русском языке. В этой редакции шли и продолжают идти все последующие русские постановки оперетты.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.