Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Три грани гитары»

17 февраля 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Гитара – музыкальный инструмент многоликий и притягательный, пожалуй, самый популярный и любимый во всём мире. В разных странах гитара выполняет общую очень важную задачу – раскрывает душу народа, его чувства и страсти, его переживания и надежды.

В концерте 17 февраля в Большом зале филармонии музыканты попытаются обозначить всего лишь три грани этого инструмента, раскрыть его классические возможности, джазовые особенности и зажигательный стиль фламенко. В этом фестивале-концерте примут участие лауреаты международных конкурсов Юрий Алешников, Никита Болдырев и трио Алексея Корбанова: Алексей Корбанов (гитара фламенко), Дмитрий Тарбеев (бас-гитара) и Михаил Комаров (кахон).

В исполнении Юрия Алешникова прозвучат оригинальные композиции и переложения для гитары соло. Будут исполнены произведения П.И. Чайковского, Н. Кошкина, Ф. Сора и другие.

Гитара фламенко всегда стоит особняком в мире гитары. Несмотря на схожую с классической гитарой конструкцией, она сильно отличается в приёмах игры. Зажигательные испанские ритмы и пульс заводят с пол-оборота. Наряду с использованием в произведениях народных испанских мотивов гитара фламенко открыта для экспериментов. Алексей Корбанов и его трио исполнят произведения, основанные на испанских темах, а также авторские композиции.

Никита Болдырев представит джазовое направление гитары. Широкий диапазон исполнительских техник и применение новых компьютерных технологий позволит раскрыть гитару с нового ракурса. В современном исполнительстве именно в жанре джазовой акустической гитары происходит множество видоизменений и находок. Белгородские слушатели смогут оценить классические джазовые стандарты, аранжировки популярных тем и уникальные исполнительские эксперименты артиста.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось