Показать на
карте

Свое произведение великий композитор скромно определил как «лирические сцены». Либретто написано Константином Шиловским по одноимённому роману в стихах А.С. Пушкина. Премьера оперы состоялась в марте 1879 года в Малом театре в Москве. Опера оказалась новым словом для оперного жанра. Считалось, что пушкинский сюжет лишен сценичности, в нем отсутствуют типичные для оперы конфликты и сюжетные повороты. Однако это не остановило композитора, он писал, что «влюблен в образ Татьяны, очарован стихами Пушкина».

В постановке «Царицынской оперы» вас ждет ни с чем не сравнимый эффект узнаваемости. Вы почувствуете себя настоящими знатоками и ценителями оперного искусства, услышав с детства знакомые звуки, в очередной раз сопереживая любимым героям. Характеры персонажей, сцены, арии, музыкальные фрагменты могут удивить профессионализмом и бережным отношением к произведению двух великих русских классиков. Главные герои, их отношения, накал эмоций, заложенный в простой и всем известной любовной коллизии продолжают волновать зрителя независимо от возраста, пола, степени музыкальной подготовленности. Великолепный состав солистов театра, занятых в спектакле точно не разочарует. Главные партии сестер Лариных исполнят примы волгоградской оперы – заслуженная артистка России Анна Девяткина (Татьяна) и лауреат международных конкурсов Ольга Сабирова (Ольга). Центральные мужские образы воплотят на сцене Роман Байлов (Ленский), Максим Орел (Онегин) и Игорь Тормосин (Гремин). Кроме великолепного вокала, вас ждет проникновенная актерская игра, изящные костюмы и интерьеры, отражающие картины быта конца XIX века, созданные художниками театра Еленой Павловской и Георгием Матевосяном.

Подробная информация о билетах на сайте: www.tzaropera.ru и по телефонам: 8(8442)27-52-94; 8(8442)50-52-05; 8(8442)26-79-94; +7 (988) 007-88-30.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Программа «БиблиоДень»
27
мая
14:00
Литература
Бесплатно
Отличная возможность посетить японскую чайную церемонию и окунуться в мир джазовых импровизаций.