Армянская национальная кухня

Событие завершилось

Ссылка: https://vk.com/dkpodmoskovie

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Армянская кухня очень вкусная и готовят там с давних пор.Существует мнение, что армянским кулинарным традициям около 3-х тысяч лет. Это приблизительно столько же, сколько и китайским кулинарным традициям.Большое разнообразие блюд и интересные сочетания ингредиентов.Например: Чхртма — густой и ароматный куриный суп на основе шафрана. А суп из говядины с курагой имеет необычный вкус и цвет. Мшош из чечевицы можно намазывать на хлеб, как паштет, можно подавать как холодную закуску или как гарнир к горячему мясному блюду. Аришта — халва — сладкая лапша с мёдом.Верность традициям.Приготовление блюд — целое искусство. Например: тонир — глиняная печь, для растопки которой необходимо иметь немного кизяка или хвороста. В ней готовят лаваш, печёные овощи, каши, супы, коптят птицу и рыбу.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна