Показать
Показать на
карте
Спектакли

Оперетта «Летучая мышь»

С 12 октября 2017 по 19 апреля 2018
16+
Показать

В России оперетта «Летучая мышь» прославилась в версии Николая Эрдмана и Михаила Вольпина, написавших блистательную, весьма далекую от оригинального либретто комедию, по которой был снят популярный фильм с участием Людмилы Максаковой, Юрия и Виталия Соломиных.

В этой версии «Летучей мышью» выступает главная героиня, очаровательная Розалинда. Не подозревая, что ее ветреный супруг Генрих отправился вовсе не в тюрьму за оплошность на охоте, а на бал, она оказывается на том же балу в маскарадном костюме летучей мыши. Там она застает супруга во всей красе и, оценив обстановку, обольщает его, до поры оставаясь неузнанной. Блистательно прописанная сцена рассказа Генриха о неудачной охоте, на которую он отправился с собакой Шульца, монолог изрядно подвыпившего дежурного, в смену которого арестанты раскачивают тюрьму, давно вошли в историю российского театра оперетты.

В Новосибирском театре музыкальной комедии оперетта «Летучая мышь» с российским вариантом либретто была вторым спектаклем, поставленным в 1959 году сразу вслед за опереттой «Вольный ветер», от дня премьеры которой театр ведет свою историю. С тех пор прелестная «мышка» возвращалась на сцену трижды, а версия Александра Лебедева – это уже пятая новосибирская постановка «Летучей мыши».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось