Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Тринадцатый апостол»

С 14 января по 22 ноября 2016
12+
Событие завершилось
Показать

Огненное пламя поэзии Маяковского охватывает всё пространство зрительного зала театра и выходит далеко за его пределы. Душа каждого неизбежно вовлекается в этот обжигающий поэтический поток. Колоссальный масштаб личности и творчества Маяковского, история жизни, история восхождения на сверхчеловеческие высоты и трагическая низверженность с них отражена в содержательной и в сценографической образности спектакля.

Спектакль захватывает грандиозным явлением Тринадцатого апостола – так называли первые христиане будущего провозвестника второго пришествия Христа, так Маяковский назвал одну из своих поэм, таким поэт хотел себя видеть. Таким он и был. И погиб трагически, как каждый из 12-ти апостолов. Он хотел стать титаном, сверхчеловеком: титанической была идея его служения – идея всеобщего будущего счастья. Идея оказалась мифом, а Маяковский – человеком, силы которого не беспредельны. Бесконечно себя смирять, «становясь на горло собственной песне», оказалось не по силам даже ему.

Но и сегодня мир Маяковского невероятен по объёму и эмоциональному накалу, его невозможно ограничить какими бы то ни было рамками. И каждому из нас спектакль предлагает прикоснуться к тайне этого уникального поэтического мира.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось