Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 21 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Айлен Притчин, Андрей Гугнин

Прямая трансляция 20 ноября, в 19:30. «Ленфильм-клуб»

Открытие кинофестиваля «Начало»

Прямая трансляция 20 ноября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

Музыкальный калейдоскоп

Прямая трансляция 20 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Рождение Европы. Музыка XII–XVII веков

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

16+

Спектакль «Королевская мышеловка»

 
27 февраля

Траур в королевстве датском. Только четыре месяца прошло после загадочной смерти правителя. В королевскую резиденцию – старинный замок Эльсинор, где и у стен есть уши, – прибывает жалкая бродячая труппа. По просьбе принца Гамлета им предстоит сыграть спектакль перед датским двором. Такова экспозиция истории, которую предстоит увидеть зрителю. Истории, которую, казалось бы, знает весь мир. Но сегодня, в двадцать первом веке, и сам мир меняется так стремительно, что мы порой уже ни в чём не можем быть уверены. Позади остался двадцатый век. С его катаклизмами, болью, разочарованиями. Век, который стал временем постмодернизма. Впрочем, смена тысячелетий мало что по-настоящему изменила в человеческой природе. Разве что на давние трагедии мы смотрим сегодня совсем под иным углом. С учётом печального опыта, с грузом пережитых катастроф.

Вот и известный болгарский драматург, взяв за основу хрестоматийную пьесу Шекспира, предлагает свою версию событий. Точнее, своё видение одной из главных сцен трагедии – так называемой «Мышеловки». Того, что ей предшествовало. И того, что случилось после… Главными действующими лицами спектакля по пьесе Недялко Йорданова становятся актёры и… его величество Театр. Да-да, эдакий парафраз шекспировских же строк «Весь мир – театр, а люди в нём актёры». Может ли и должен ли театр существовать вне контекста, вне общества, вне политики? Что стоит в центре его интересов – только ли «вечные ценности» или и день сегодняшний тоже? Должны ли актёры «служить королю и короне»? А может быть именно им даровано право сказать со сцены, что «король-то голый»… Но за любые свободы приходится платить высокую, порой несоизмеримую цену. Этот урок человечество усвоило хорошо. Так готовы ли герои спектакля ради искусства и правды поставить на кон свои жизни? Смогут ли бродячие артисты покинуть стены мрачного Эльсинора, где царит тягостная средневековая атмосфера интриг, всеобщего недоверия и лжи?

Расписание

Цена

250 - 350 руб.
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть