Показать на
карте
Выставки

Выставка «Монолог»

С 13 января по 30 марта

Судьба была щедра, раздавая таланты наследникам великого педагога. Не обошла стороной она и правнука И.Я. Яковлева Владимира Всеволодович Павлова.

Владимир Всеволодович – ведущий актёр Московского драматического театра им. М.Н. Ермоловой, которому остаётся верен уже более 50 лет. Рассказывать о В.В. Павлове приятно и интересно. Истинный интеллигент, знаток искусства. В нём чувствуется благородство и большое человеческое достоинство, некая изысканность. И стремление нести через свои роли свет истины и добра, уходящее корнями ещё к великому прадеду.

«Быть потомком великого человека – это гордость и ответственность. Быть продолжателем рода такого человека, как Иван Яковлевич Яковлев, непросто, но и нельзя не соответствовать, нельзя уронить его честь» – сказал в своём интервью В.В. Павлов.

Что же привело правнука великого педагога на подмостки Мельпомены? Что стало причиной отказа от карьеры историка искусств? Как складывается сейчас судьба актёра, выбравшего амплуа характерного социального героя? Что привнёс В.В. Павлов в свою жизнь из духовного наследия И.Я. Яковлева? Ответы на эти вопросы можно найти на выставке «Монолог», где будут представлены личные вещи и документы, не вошедшие в постоянную экспозицию музея из фондов Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина», а также видеозаписи спектаклей и творческих вечеров с участием В.В. Павлова.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также