Показать
Выставки

Выставка «Встреча через века»

С 14 января по 25 января 2016
Вход свободный
Показать
Событие завершено

В Национальной библиотеке Республики Коми состоится открытие книжно-иллюстративной выставки «Встреча через века». Ее подготовили сотрудники отдела основного хранения фондов библиотеки в содружестве с заслуженным работником Республики Коми, членом международного общества пушкинистов, большим почитателем творчества Пушкина и Карамзина И.И. Свистельником. Выставка станет первым событием в череде всероссийских мероприятий, которые пройдут в этом году в память о Н.М. Карамзине.

Посетители выставки смогут увидеть раритетные книги и медали. Так, в экспозицию вошло полное собрание сочинений Карамзина 1914 года издания, хранящееся в фонде редкой книги Национальной библиотеки. Кроме того, на выставке будут представлены антикварные издания из частной коллекции И.И. Свистельника, увидевшие свет в 1889 году: девятый и десятый тома сочинения «История государства Российского».

А 2016 год будет отмечен еще одним юбилеем – свое 70-летие отметит А.С. Коршиков, директор знаменитого музея-усадьбы «Остафьево», в котором жил и работал Карамзин. В 2006 году в усадьбе был открыт «Кабинет медали», постоянная экспозиция которого знакомит посетителей с отечественной историей, отраженной в медальерных памятниках. У посетителей выставки будет уникальная возможность увидеть точно такие же образцы медальерного искусства, что хранятся в «Кабинете медали» в Остафьево. Это замечательные экспонаты из коллекции И.И. Свистельника: памятные юбилейные медали, посвященные Н.М. Карамзину, музею-усадьбе «Остафьево», князьям Вяземским, именитым гостям усадьбы – Пушкину, Гоголю, Жуковскому, и, конечно же, директору «Остафьево» – А.С. Коршикову. Фактически все медали исполнены в бронзе и имеют диаметр до 70 мм.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.