Войти Версия для слабовидящих
Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

День памяти и скорби

22 июня началась Великая Отечественная война

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

12+

Спектакль «Слуга двух господ, или Труффальдино из Бергамо»

 
1 июля

Комедия Карло Гольдони «Слуга двух господ» − истинно итальянская история. Действие происходит в Венеции ХVIII столетия. Плут Труффальдино, сбежавший в богатую Венецию из бедного провинциального Бергамо, нанимается слугой к одному синьору по имени Федерико Распони, который на самом деле является переодетой сестрой синьора − Беатриче Распони. Она под видом своего покойного брата пытается разыскать своего возлюбленного − Флориндо Аретузи, по ошибке обвиненного в убийстве Федерико на дуэли и поэтому вынужденного бежать в Венецию.

Замаскированная Беатриче является в дом венецианского купца Панталоне, чья дочь Клариче была нареченной невестой Федерико. Но Клариче любит сына доктора Ломбарди − Сильвио. Интрига закручивается куда больше, когда Труффальдино, соблазненный дополнительным заработком и обедом, соглашается поступить на службу к еще одному господину. Слуга ухитряется скрывать от одного и второго хозяина, что служит еще у кого-то. И все бы ничего, если бы его хозяева не оказались влюбленными друг в друга: вторым господином оказывается как раз Флориндо.

Ловкий и изворотливый Труффальдино умудряется не только служить двум господам, но и устраивает их личное счастье, не забывая при этом о собственных интересах. И в итоге все кончается благополучно: Беатриче воссоединяется с Флориндо, Клариче выходит за Сильвио, даже Труффальдино находит себе жену.

О комедии «Слуга двух господ» в свое время писали, что пьеса «быстрая и напористая». И в самом деле, действие разворачивается так стремительно, что зритель едва успевает следить за путаным сюжетом. Казалось, что пьеса итальянца Карло Гольдони о пронырливом и хитром слуге обрела бессмертие не только на экране, но и в зрительских сердцах. Несмотря на бешеный успех отечественного музыкального фильма режиссера Владимира Воробьева с блистательным Константином Райкиным в главной роли, режиссеры не переставали ставить эту историю на театральных подмостках.

В новой постановке Северо-Кавказской филармонии создана атмосфера города любви и романтики. Карнавальный дух, удивительные мелодии, зажигательные танцы, искрометный юмор, неожиданные шутки и презабавные ситуации, в которые попадают персонажи, и объединяет все это настроение − легкое, воздушное, венецианское.

Расписание

  • 01.07 с 19:00 до 21:15
  • ...

Цена

600 - 1200 руб.

Контакты

Ставропольский край, Кисловодск, пр-т К. Маркса, 3а
78793721801
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть