Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «И я смотрю на город мой…»

С 18 декабря 2015 по 31 января 2016
Показать

В Доме-музее Б.М. Кустодиева работает выставка «И я смотрю на город мой…», на которой астраханцев и гостей города ждет знакомство с творчеством Владимира Стефановича Шарова, преподавателя специальных дисциплин отделения живописи Астраханского художественного училища имени П.А. Власова, члена Союза художников РФ.

На выставке художник представит 15 живописных работ, запечатлевших Астрахань в зимних пейзажах, где белый цвет снега, инея, стен древнего кремля, соборов и старинных церквей создает в полотнах художника образы родного города, наполненные особым очарованием и одухотворенностью.

Владимир Шаров родился в 1964 г. в Астра­хани. С 1979 по 1983 гг. учился в Астраханском художественном училище им. П.А. Власова, где его ведущим педагогом был Ш.А.-Х. Такташев (1949-2011). Окончил художественно-графический факультет Краснодарского государственного университета (1987-1993 гг.). С 1996 г. является членом Союза художников России. Владимир Шаров почти 30 лет преподаёт рисунок, живопись, композицию в Астраханском художественном училище им. П.А. Власова.

За годы творчества В.С. Шаров неоднократно принимал участие в региональных, всероссийских, международных художественных выставках. За его плечами около 30 вернисажей самого высокого уровня. В 2005 г. В.С. Шаров был награждён почётной грамотой Министерства культуры РФ. В этом же году губернатором Астраханской области художнику было присвоено звание «Лучший по профессии» в номинации «Искусство». В 2007 году он стал лауреатом премии имени Б.М. Кустодиева в области изобразительного искусства.

Посетив выставку, зритель сможет познакомиться с новыми работами художника.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Экспозиция Дома-музея Б. М. Кустодиева
до 1
января
10:00
Скульптура
от 40 руб.
Обновленная экспозиция музея о жизни и творчестве Б. М. Кустодиева – астраханца, художника с мировым именем.

Смотрите также