Показать на
карте
Встречи

Показ фильма «Наследники»

16 января
16+

По неизменной традиции после кинопоказа режиссер пообщается со зрителями и ответит на вопросы.

Большая часть действия фильма происходит в студии ток-шоу «Наследники», посвященного 700-летию Сергия Радонежского. Здесь политолог, патриот, поп-дива и другие персонажи во главе с ведущим обсуждают фигуру и наследие преподобного. В разгар записи ведущий неожиданно узнает, что его программу закрывают. Решив, что терять ему нечего, он идёт ва-банк, запускает шоу в прямой эфир на YouTube и принимается «разоблачать» – церковь, власть, своих собеседников.

Камерная трагикомедия Владимира Хотиненко задумывалась как фильм о Сергии Радонежском, и, несомненно, преподобный присутствует в фильме, хоть и не прямо. Но также это кино о современной нам реальности и ее проблемах, о людях, политике и во многом о телевидении. Хотиненко, более пяти лет являвшийся ведущим программы «Смотрим…Обсуждаем…», хорошо знает закулисье ток-шоу и немного знакомит зрителя с ним.

«Наследники» впервые были показаны на Московском кинофестивале летом 2015 года в рамках программы Петра Шепотинника «8 с половиной фильмов». После выхода фильм получил разноречивые отзывы критиков, некоторые предрекли ленте сравнение с «Островом» Павла Лунгина и картиной самого Хотиненко «Поп» (2009) – за схожую тематику, с фильмом «12» Сергея Михалкова – за атмосферу и способ подачи.

Подробности – на сайте.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также