Показать
Показать на
карте
Встречи

Концерт «Живой звук: история джаза в словах и нотах»

23 января 2016
12+
Событие завершилось
Показать

Вот уже пять лет в Москве действует уникальный Большой джазовый оркестр – объединение молодых музыкантов высшего уровня подготовки, выпускников и преподавателей Российской академии музыки им. Гнесиных, прошедших американские и европейские джазовые колледжи и консерватории.

Под руководством выдающегося российского джазового трубача Петра Востокова оркестр тщательно исследует оригинальные звучания исторических партитур величайших биг-бэндов джазовой истории, восстанавливая подлинное звучание джаза 20-х, 30-х, 40-х годов во всём его живом и восхитительном многообразии. А Секстет Петра Востокова – состав из шести музыкантов большого оркестра – филигранно воспроизводит звучание лучших ансамблей истории джаза, представляя музыку из великого наследия золотого века не как музейные экспонаты, а как живую, увлекательную звуковую ткань, актуальную и сейчас.

В программе – ранний джаз: от Нью-Орлеана до Нью-Йорка. Тема охватывает первые десятилетия джазовой истории. Прозвучит музыка, которую в 1910-20-е годы играли первые звёзды джаза, перебиравшиеся с Юга США, из тёплого Нового Орлеана, на север – в Чикаго и далее в Нью-Йорк, ставший в 1920-е годы центром мировой джазовой сцены. Подробности – на сайте.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Экспозиция Дома Толстого
до 20
октября
10:00
Лев Толстой
от 300 руб.
Экспозиция показывает обстановку жизни семьи писателя в последний год его жизни.
Смотрите также