Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Жажда жизни Джека Лондона»

С 12 января по 30 января
12+
Показать

Известно, что судьба американского писателя складывалась непросто, что нашло отражение в его творчестве. Ранние годы, полные лишений, отражены в «Рассказах рыбацкого патруля» и романах «Морской волк», «Джон Ячменное Зерно». Работа на шхуне и многочисленные путешествия – в очерке «Тайфун у берегов Японии», который стал началом его писательской карьеры. Приверженность идеям социализма – в очерке «Держись!». Джек Лондон, не смотря на свой недолгий писательский век (серьезно заниматься литературой он начал возрасте 23 лет и продолжал писать на протяжении двух десятилетий) сумел создать более 40 книг, работая по 15-17 часов в сутки.

По романам Джека Лондона, ставшим классикой для юношества, училось справедливости и стойкости в испытаниях не одно поколение подростков, и выставка, посвященная его творчеству, поможет узнать больше о человеке, чья жизнь складывалась увлекательно и порой непросто.

Здесь вы найдете:

– известные произведения автора на английском, немецком и польском языках;

– литературу об американском писателе, в том числе справочные и литературоведческие работы разных авторов, посвященные анализу творчества Джека Лондона;

– методические материалы для проведения тематических уроков о творчестве известного писателя.

Кроме того, посетители выставки узнают интересные факты из биографии автора приключенческих рассказов и романов. Материалы выставки «Жажда жизни Джека Лондона» помогут больше узнать о судьбе и творчестве американского писателя. Выставка экспонируется до 30 января. Дополнительная информация по телефону: 22-26-69.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Фестиваль авторской песни «Солнцеворот-2018»
до 16
июня
11:00
На воздухе
Бесплатно
Выступление бардов из Красноярска, Новосибирска, Иркутска и других городов.
респ. Хакасия, г. Абакан, пр-кт. Ленина, д. 53
Встреча «Народная музыка в Вене. Музыка современности»
4
июня
14:00
Клуб по интересам
Бесплатно
Программа для любителей классической музыки и тех, кто интересуется культурой Австрии.