Действие спектакля происходит в духе народного уличного театра: несмотря на то, что постановка идет на большой сцене, возникает ощущение, что вы становитесь участником карнавала, действия на открытом пространстве – на улице или площади.

Новогодний спектакль, как всегда, о вечном: о любви, о том, что такое счастье. По сюжету у вдовы две дочери – родная Даша и падчерица Маша. Одну всячески балуют и пряниками подчевают, а другую заваливают домашней работой. Однажды Маша роняет в колодец веретено и бросается в стуженую воду. Но вместо гибели на дне колодца она встречается с печкой и яблоней и попадает в гости к Метелице, где два месяца взбивает ей перины, отчего на землю и идет снег. Домой падчерица возвращается в шикарном сарафане и с дорогими подарками. Даша тут же бросается в колодец – но вот вместо того, чтобы взбивать перину, заваливается спать. В результате домой она возвращается вся в смоле и с горшком на голове. А к Маше тем временем сватается красавец-лесоруб.

Новый спектакль Театра Толстого полон фокусов и сказочных превращений. Когда Маша бросается в колодец, она словно в цирке исчезает в волшебном коробе. А еще «В гостях у Метелицы» – это театр в театре, ведь вместо актеров в нескольких эпизодах появляются куклы.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Книжная выставка «Наука и инновации»
с 6
февраля
10:00
Литература
Бесплатно
Выставка посвящена Дню российской науки.
Липецкая областная универсальная научная библиотека
Концерт «Зимняя сказка»
до 21
января
17:00
от 100 руб.
Прозвучат русские народные песни, духовная музыка и песни из кинофильмов.
Концертный зал «Унион» им. Т. Н. Хренникова
Комплексное занятие «Динозаврик ищет маму»
до 25
января
13:00
Для детей
Бесплатно
В программе − знакомство с произведением Тамары Крюковой.
Липецкая областная детская библиотека