Показать
Встречи

Открытие выставки Игоря Шаймарданова «Божий дар»

28 декабря 2015
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Выставка работ Игоря Шаймарданова из материалов к анимационному фильму «Божий дар» посвящёна Феодоровской иконе Божьей Матери. Фильм снимает Балтийская анимационная компания.

С 2006 года компания «Балтийское телевидение» запустила анимационный проект «О православных святынях России». С 2008 по 2014 годы были выпущены фильмы о Тихвинской, Казанской, Иверской, Смоленской, Владимирской иконах Божьей Матери.

В 2016 году выйдет анимационный фильм «Божий дар», посвящённый Феодоровской иконе Божьей Матери, художником-постановщиком которого является Игорь Шаймарданов.

Режиссёр всех мультфильмов – Наталья Федченко.

Чудотворная Феодоровская икона Божьей Матери известна с XII века, и связывается она в русской истории с избранием на царство первого царя из дома Романовых Михаила Фёдоровича. Со второй половины XVIII столетия многие члены царской семьи, в том числе все российские императоры, начиная с Николая I, считали своим долгом поклониться чудотворной иконе Божьей Матери.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.