Выставки

Выставка «Святки, когда маскированны ходят…»

Событие завершилось

На выставке вы познакомитесь с обязательными составляющими святочных ритуалов русских, карелов, вепсов, включая гадания, ежедневные святочные беседы, «гостьбу» девушек на выданье в чужих деревнях у родственников, хождение ряженых, прославление Христа, обряды повышения девичьей славутности (привлекательности) и приближения замужества, а также очистительные обряды церковного освящения воды в ночь на Богоявление (Крещение).

Вы можете стать участниками интерактивной экскурсии по выставке, которую проведет для вас фольклорно-этнографический театр музея-заповедника «Кижи», и мастер-класса по изготовлению браслета-оберега в рамках праздничной программы «Северные святки» с 25 декабря по 18 января (по предварительным заявкам).

Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «Кижи» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна