Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Какого цвета снег?»

С 23 декабря 2015 по 24 января 2016
Событие завершилось
Показать

Во все времена снег был аллегорией чистоты, преображения и праздничного блеска. С древних времен снег вдохновляет художников на создание шедевров, объединенных удивительной красотой снежного покрова. Для создания художественных образов русской зимы авторы представленных работ использовали различные живописные техники – акварель, гуашь, темперу, масло. Зимний пейзаж требует от художника наблюдательности и умения глубоко понимать тон и цвет. В этом можно убедиться, рассматривая картины Адольфа Кауфмана «Зимний пейзаж», Владимира Федоровича «Северная элегия», Генриха Теснера «Сумерки», Николая Майкова «Март на севере».

Отдельная часть произведений посвящена зимним забавам детей: «Зимние каникулы» Богаевской Ольги, «Круг катания» Калинычевой Клары, «Не выдержала» Грибова Евгения и другие.

Художник-профессионал хорошо знает, что снег белым в природе не бывает: он принимает на себя и отражает краски всех окружающих предметов и неба, содержит в себе множество тонких дополнительных цветов. Представленные на выставке графические листы Владимира Пташинского, Леонтия Леонтьева, Галины Забелиной показывают разнообразные способы изображения снега в черно-белой гамме.

Дополняют экспозицию работы китайского графика Цзян Ши Луня и мастеров японской ксилографии: Кацусики Хокусая, Утагавы Тоекуни и других.
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Выставка «Свобода выбора»
с 8
февраля
10:00
Живопись
от 100 руб.
Лучшие работы известного кубанского художника Василия Монастырного: сотня картин в стиле реализм.
Выставка «Ожившие рисунки»
с 5
февраля
10:00
Искусство
от 150 руб.
Новые технологии на службе искусства: детские рисунки, перенесенные в виртуальную реальность.
Международный хореографический конкурс «Танец – душа народа»
с 30
января
9:00
Фестиваль
Бесплатно
Будут представлены классический и народно-сценический танцы, современная эстрадная хореография.