Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «День рождения Снегурочки»

Районный дом культуры «Юбилейный»
С 29 декабря 2015 по 5 января 2016
Событие завершилось
Показать

Детская театральная студия «Лукоморье» приглашает всех желающих на премьеру зимней сказки «День рождения Снегурочки». Это детская новогодняя сказка-легенда с песнями и танцами про то, как появилась Снегурочка.

На зимней опушке собрались братья Лешачата и их сестра Лешка, расселись по своим пенькам, а лесная дива Лисунка рассказывает им сказку про Снегурочку. Послушав грустную сказку, они загрустили, но Лисунка отвлекла их игрой в снежки, в самый разгар веселья пришёл Леший и порадовался тому, как Лисунка ладит с его детьми. Но вдруг появилась Баба-яга, она отругала свою племянницу Лисунку за то, что та возится с Лешим и его детьми, ведь она ей присмотрела в женихи самого Деда Мороза.

Лешачата, подслушав, как Баба-яга сватает Лисунку Деду Морозу, решили слепить ему внучку Снегурочку, чтобы он передумал жениться, а Лисунка стала им мамой. Так они приступили лепить Снегурочку, вот только получилась у них страшная Снежная баба, которая рассказала про затею Бабе-яге. Расстроившись, что их затея провалилась, они уточнили у Лешего, как же можно слепить настоящую Снегурочку, и, не послушав отца, пошли в самую глухую часть леса, слепили Снегурочку, а ребятишек из зала попросили подуть на неё, чтобы она ожила от людского дыхания.

Снегурочка получилась красивая, но глупая, им очень долго пришлось объяснять, что она девочка. Когда появилась Лисунка, Снегурочка подумала, что она её мама, и бросилась ей на шею. Но, разобравшись в том, что Дед Мороз не хочет жениться, а просто хочет внучку, все обрадовались и решили помешать планам Бабы-яги и Снежной Бабы. Снегурочка, оставшись на полянке ждать детей Лешего, встречает Снежную бабу и объясняет ей, что та совсем не страшная баба, а настоящая дама.

Снежная баба раскаивается и решает помочь, вступает в драку с Бабой-ягой, но та её заколдовывает. И сама, притворяясь Снежной бабой, заставляет Снегурочку прыгнуть через костёр (чтобы она растаяла), но Снежная баба подговаривает ребят из зала дуть на костёр, чтобы спасти Снегурочку. Баба-яга поняв, что это проделки Снежной бабы, злится и всех заколдовывает, кроме голоса Снежной бабы, который вместе с ребятами зовёт Лешего, он и снимает это страшное заклятие.

Баба-яга, усадив Лисунку на пенёк, бежит за Дедом Морозом, а в это время Лисунка переодевается со Снегурочкой и сажает её вместо себя. Дед Мороз, увидев свою внучку, обрадовался, а Баба-яга поняв, что её планы разрушены, соглашается быть Лешему тёщей. И с песней Снегурочки эта сказка заканчивается.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Концерт «От Шуберта до саксофона»
12
декабря
15:00
Мастер-классы
Бесплатно
Выступление Калужского молодёжного симфонического оркестра.
Калужская обл., Хвастовичский р-н., с. Хвастовичи, ул. Ленина, 28
Библионочь «Библиотечные вечёрки»
22
апреля
20:00
Библионочь
Бесплатно
Литературная встреча.
Концерт «Мы – едины»
до 4
ноября
22:00
Для молодежи
Бесплатно
Праздничный концерт, просмотр художественных кинофильмов, дискотека «Вояж».
Районный дом культуры «Юбилейный»