Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

Новогодний праздник «По щучьему велению»

С 21 декабря по 30 декабря 2015
6+
Событие завершилось
Показать

В Поярковском районном краеведческом музее уже начались новогодние праздники. В центре выставочного зала – большая искусственная ёлка, наряженная историческими и современными игрушками. Стены, витрины и подиумы украшены великолепными поделками участников районного музейного конкурса «Декабрьский балаганчик». Глаз радуют всевозможные ёлки из бумаги, ткани, макаронных изделий с мишурой и конфетами. Вызывают восхищение вышитые, связанные, изготовленные из ткани фигурки Деда Мороза, Снегурочки, других сказочных героев.

Поражают разнообразием хозяйки Нового года по восточному календарю – пластилиновые, из теста, изображённые на стекле, кофейные обезьяны. Трогательно смотрятся праздничные композиции с ёлкой, избушкой, лесными зверями. Работы изготовлены как индивидуальными авторами, так и группами – детских садов, школьных классов, семей жителей Михайловского района. Посетители выставки участвуют в голосовании на самую интересную творческую работу.

Коллектив Поярковского музея также проводит праздничное мероприятие для младших школьников. С детьми встречаются сказочные герои в исполнении сотрудников музея: Емеля, Золотая рыбка, Баба-яга, Марья-краса, избушка на курьих ножках и, конечно, традиционные русские Дед Мороз со Снегурочкой. Ребята вместе с ними загадывают желания, играют в весёлые подвижные игры – ловят бумажных рыб и раков на магнитную удочку, считают обезьянок в зале, разгадывают загадки, изображают гномов и великанов. Праздник сопровождается весёлыми хороводами вокруг ёлки , зажигательными танцами и новогодними песнями.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось