Показать
Спектакли

Опера «Снегурочка»

28 января 2016
от 100 руб.
12+
Показать
Событие завершено

Оперу «Снегурочка» с ее поэзией языческого культа, эпической мощью слияния человека и природы, божественно-упоительным гимном красоте и любви Николай Андреевич Римский-Корсаков считал своим лучшим творением. «Снегурочка» поражает удивительно чутким, любовным воспроизведением картин народного быта, обрядов древнего язычества, чудесных образов народных сказок.

В мае 1880 года в деревне Стелёво, под Дугой, поселился с семьей на лето Римский-Корсаков, влюбленный в сюжет «Снегурочки». Прелестные рощи, поля ржи и гречихи – все гармонировало с его тогдашним настроением. За два с половиной месяца композитор сочинил набросок своей лирической оперы.

Сценическая судьба «Снегурочки» неоднозначна. Премьера, состоявшаяся в Мариинском театре 29 января 1882 года принесла Римскому-Корсакову больше разочарования, чем удовлетворения. Ни роскошь постановки, на которую дирекция затратила около сорока тысяч рублей, ни удачное исполнение не могли примирить композитора с купюрами, сделанными по настоянию дирижера Э.Ф. Направника. Признание и любовь публики пришли к «Снегурочке» позже, и еще при жизни автора она стала самой репертуарной из его опер.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.