Спектакли

Опера «Снегурочка»

Событие завершилось
12+

Оперу «Снегурочка» с ее поэзией языческого культа, эпической мощью слияния человека и природы, божественно-упоительным гимном красоте и любви Николай Андреевич Римский-Корсаков считал своим лучшим творением. «Снегурочка» поражает удивительно чутким, любовным воспроизведением картин народного быта, обрядов древнего язычества, чудесных образов народных сказок.

В мае 1880 года в деревне Стелёво, под Дугой, поселился с семьей на лето Римский-Корсаков, влюбленный в сюжет «Снегурочки». Прелестные рощи, поля ржи и гречихи — все гармонировало с его тогдашним настроением. За два с половиной месяца композитор сочинил набросок своей лирической оперы.

Сценическая судьба «Снегурочки» неоднозначна. Премьера, состоявшаяся в Мариинском театре 29 января 1882 года принесла Римскому-Корсакову больше разочарования, чем удовлетворения. Ни роскошь постановки, на которую дирекция затратила около сорока тысяч рублей, ни удачное исполнение не могли примирить композитора с купюрами, сделанными по настоянию дирижера Э.Ф. Направника. Признание и любовь публики пришли к «Снегурочке» позже, и еще при жизни автора она стала самой репертуарной из его опер.

Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна