Войти Версия для слабовидящих
Гений русского футуризма

Владимир Маяковский, «Ночь»

«Боже, какой типаж!»

Видеоподборка самых ярких ролей Михаила Пуговкина

Колыбельная из кинофильма «Романс влюбленных»

В день рождения Валентины Толкуновой

Для тебя, Москва!

Столичные улицы в кино

Монолог о счастье

В день рождения Андрея Мягкова

«Искусство - это прежде всего состояние души»

Вспоминаем полотна известного авангардиста Марка Шагала

Любимый живописец Александра II

Вспоминаем полотна Константина Маковского

Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

День памяти и скорби

22 июня началась Великая Отечественная война

0+

Показ мультфильмов «Новогодний сборник»

Областной Дом народного творчества
 
2 января

В Доме народного творчества будет показан сборник мультфильмов «Новогодний сборник» (СССР, 1943-1993 гг.).

Содержание:

1. «Когда зажигаются ёлки». Дед Мороз с подарками спешит в город к ребятам в гости – поздравить с Новым годом. По дороге теряются два подарка: зайчик для девочки Люси и плюшевый мишка для Вани. Но не могут же дети, которые весь год вели себя хорошо и так готовились к празднику, разучивая песенки, остаться без подарков! Потому что, когда, как не в Новый год, должны случаться чудеса и исполняться заветные желания?!

2. «Новогодняя сказка». Когда наряжаешь елку, так и хочется напевать под нос эту милую песенку из мультфильма. Сказка о Чудище-Снежище, которое стережет лес от шума, от гама, от всякого лиха. Не дают поспать Чудищу то снегири, то зверушки, то мальчишки, которые приехали за елкой. Всех прогнало Снежище, и только девочка сумела подружиться с ним и привезти в школу елочку, чтобы встретить Новый год.

3.«Новогодняя ночь». Новый год дал поручение Деду Морозу найти ёлку, но не простую, а обязательно с золотыми шишками. И пошел Дед Мороз на поиски особенной ёлки, только Леший, живущий в лесу, ему хочет помешать…

4. «Новогоднее путешествие». Мальчик Коля хочет доставить новогоднюю елку своему папе-полярнику на советскую полярную станцию «Мирный» в Антарктиду. Как же это сделать? Конечно, нужно обратиться за помощью к Деду Морозу. Вместе с Колей вы совершите большое путешествие и узнаете, что дружба всегда ценилась и будет цениться впредь.

5. «Случилось это зимой». Один охотник пошёл как-то на охоту, а ружьё дома забыл. Идёт он по лесу, а тут волки, целая стая. Залез охотник на высокое дерево, а волки под деревом сидят и ждут. Но тут откуда-то взялся медведь, разогнал волков и сам стал охотиться на мужика. Еле охотник ноги унёс.

6. «Сказка о Снегурочке». По мотивам русской народной сказки. В центре сюжета – маленькая девочка Снегурочка, которую бабушка с дедушкой вылепили.

7. «Снеговик-почтовик». Завтра Новый год, а у детей елки нет. Решили ребята попросить елку у Деда Мороза. Для этого вылепили Снеговика и дали ему письмо с просьбой. Много же трудностей придется преодолеть Снеговику, но ведь не могут же детишки обойтись без волшебства! Фильм сделан в традиционном для советской мультипликации качестве. Музыкальное сопровождение написал выдающийся композитор Никита Богословский, а озвучили героев лучшие актеры страны.

Расписание

Цена

Вход свободный

Контакты

Областной Дом народного творчества
Костромская область, Кострома, ул. Советская, 23
74942314049
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть